Senin, 17 Januari 2011

just to know !!

menurut http://ariefadi.wordpress.com/2010/04/14/tes-fisik-dan-kesehatan-menjadi-taruna-akpol/

Tes Fisik dan Kesehatan Menjadi Taruna Akpol


Tes Fisik

Tes fisik yang mungkin adik-adik jalani dalam rangka menempuh seleksi menjadi taruna Akademi Kepolisian terdiri dari 3 jenis yaitu tes kesamaptaan jasmani A, B dan C dengan masing-masing penjelasan sebagai berikut:

* Tes Kesamaptaan Jasmani A. Tes kesamaptaan dilakukan dengan cara berlari selama 12 menit. Setidaknya jarak minimal yang ditempuh oleh adik-adik adalah sekitar 2400 meter atau sebanyak 6 (enam) putaran lintasan lari atletik. Tes kesamaptaan jasmani ini mempunyai bobot penilaian paling tinggi dari tes kesamaptaan lainnya. Seingat saya, tidak kurang dari 50% bobot penilaian test kesamaptaan jasmani didapat dari skor tes A ini, sehingga strategi yang terbaik untuk mendapatkan nilai yang tinggi dalam tes kesamaptaan jasmani adalah dengan memperoleh nilai setinggi-tingginya dalam Tes Kesamaptaan A ini.

* Tes Kesamaptaan Jasmani B. Test kesamaptaan B ini terdiri dari beberapa item tes yaitu:

o Sit Up sebanyak-banyaknya selama 1 menit. Sit up dilakukan dari posisi berbaring kemudian kaki ditekuk 45 derajat dengan satu orang memegang pergelangan kaki. Kemudian tangan diletakkan disisi kepala. Setelah itu angkat badan/kepala hingga membentuk sudut 90 derajat dari lantai kemudian kembali ke posisi semula. Silakan lakukan gerakan ini sebanyak-banyaknya selama 1 menit. Seingat saya, upayakan untuk dapat melakukan sit-up setidaknya 35 kali dalam 1 menit

o Pull up sebanyak-banyaknya selama 1 menit. Lakukan pull up dari posisi menggantung di palang besi, kemudian angkat badan hingga dagu melewati palang besi tersebut lalu kembali ke posisi semula dengan tangan lurus. Lakukan sebanyak-banyaknya selama satu menit dengan setidaknya mampu mengangkat badan sebanyak 7-8 kali.

o Push up sebanyak-banyaknya dalam waktu 1 menit. Setidaknya push up sebanyak 35 kali selama satu menit.

o Shutle Run. Shutle run adalan melakukan lari angka delapan melewati 2 tiang yang diatur berjarak sekitar 20 meter sebanyak 3 putaran angka delapan. Setidaknya upayakan mencapai waktu di bawah 20 detik.

o Squat Jump sebanyak-banyaknya selama 1 menit. Seingat saya item ini sudah tidak lagi dilakukan.

* Tes Kesamaptaan C. Hanya ada satu item dalam tes kesamaptaan C yaitu berenang. Ukurannya adalah berenang sejauh 50 meter tanpa diukur waktunya, yang penting nyampe :) Silakan gunakan gaya apa saja seperti gaya katak/dada, gaya bebas, gaya kupu-kupu, asal jangan menggunakan gaya batu

Tes Kesehatan

Beberapa item yang dilakukan dalam tes kesehatan ini antara lain:

* Kesesuaian berat dan tinggi badan. Artinya adik-adik sebaiknya dalam kondisi berat badan yang ideal dan menghindari kondisi kekurangan atau kelebihan berat badan (over weight). Kesempatan adik-adik untuk bisa lulus semakin besar jika berat badannya dalam kondisi ideal atau seimbang, tidak terlalu kurus dan tidak terlalu gemuk. Untuk mengetahui kondisi berat badan ideal, silakan cek melalui tools pengukur atau tabel berat badan ideal di sini.

* Test ECG. Yaitu mengukur kesehatan jantung kita, upayakan istirahat yang cukup sebelum mengikuti tes kesehatan ini agar kondisi jantung anda dalam kondisi normal.

* Test Thorax yaitu test paru-paru dengan cara foto rontgen. Hindari merokok dan keluar malam terlalu banyak untuk memastikan paru-paru adik-adik dalam kondisi prima.

* Test darah dan urin. Saya tidak tahu pasti pengecekan apa saja yang dilakukan terhadap darah dan urin, tetapi kemungkinan untuk mngecek unsur faal utama tubuh kita. Adik-adik akan berpuasa minimal 12 jam sebelum pengambilan darah dilakukan

* Pengecekan mata. Rawat mata adik-adik upayakan tidak berkacamata, namun jika terpaksa berkacamata hubungi dkter untuk menggunakan kacamata yang tepat ukurannya.

* Pengecekan gigi. Gigi yang bolong agar ditambal.

* Periksa varises dan varikokel.

* Pemeriksaan telinga.

* Pemeriksaan tensi/tekanan darah.
Tetap Semangat!!!

Jumat, 14 Januari 2011

Too Sweet Too Forget

Tahun 2011...
nggak terasa yaa (yaa kali, haghaghag)
Lambat laun waktunya kita untuk berpisah (nggak selamanya sih,hanya sementara aja kok)
nggak akan ada lagi sukacita dan dukacita dari apa yang telah kita jalani. Mulai dari :
1. Halaman sekolah,
2. Ruangan kelas yang selalu berpindah-pindah,
3. Bangku sekolah yang penuh coretan tangan-tangan jahil,
4. Kesiangan dan nggak boleh masuk sama satpam sekolah yang killer & menyebalkan :D
5. Nongkrong di kantin atau warung depan sekolah,
6. Manggil guru untuk masuk kelas, itupun klo gurunya asyik. kalo nggak, males bener beranjak ke kelas,
7. Negosiasi yang selalu dilakukan untuk pengurangan jam belajar,
8. Ngejailin teman sekelas lah, dll.
Masi banyak lagi yang akan terkenang selalu dalam pikiran & hati.

Nggak akan kita temui lagi suasana seperti menyontek, tidur di meja sekolah, seragam putih abu beserta pangkat & logo jurusan pun hanya beberapa bulan lagi kita pakai.
Semua itu akan menjadi kenangan manis yang sulit dilupakan.

Mulai dari Kegiatan MOPD,
kegiatan yang tak akan pernah terulang lagi.
Tahun Ajaran 2008-2009
Kita di bimbing oleh Guru Bahasa Inggris yang baik, cantik, dan sabar yaitu Ibu Tika Diana, S.Pd selama Semester 1.
Semester 2 kita sudah ditinggalkan Ibu Tika, dikarenakan beliau pindah mengajar.
Tahun Ajatan 2009-2010
Walikelas kita adalah guru Matematika, Bapak Isya Sapari, S.Pd selama semester 3 dan semester 4.
Tahun Ajaran 2010-2011
Walikelas kita diganti lagi oleh Guru bahasa Inggris juga, yang bernama Ibu Nurwita Daini Fatah selama semester 5 sampai semester 6.

remember :
- bikin film untuk tugas salah satu guru produktif,
- bikin fl untuk diikut sertakan ke Film Pelajar Indonesia, meskipun gk menang :)






Senin, 03 Januari 2011

Holiday Part II








































Penerimaan bintara polri tahun 2011

Penerimaan bintara polri tahun 2011 - Guna mendukung terlaksananya quick wins bidang transparansi rekruitmen yang bersih, transparan, akuntabel dan humanis, maka mulai tahun depan penerimaan bintara Polri tahun 2011 sistem online.

Jadi bagi para peminat yang ingin mendaftar dapat langsung menuju alamat "http://www.penerimaan.polri.go.id/ " karena proses pendaftaran pada penerimaan bintara Polri tahun 2011 menggunakan sistem online.Agenda / Jadwal Pelaksanaan Penerimaan Bintara Polri:

7 - 14 Jan 2011 : Pendaftaran
7 - 15 Jan 2011 : Rikmin Awal
16 Jan 2011 : Pengumuman Rikmin Awal
17 - 27 Jan 2011 : Rikkes 1
28 Jan 2011 : Pengumuman Rikkes 1
29 - 30 Jan 2011 : Rik Psi
30 Jan 2011 : Pengumuman Rik Psi
1 - 2 Peb 2011 : Ujian Akademi
2 Peb 2011 : Pengumuman Ujian Akademi
4 - 6 Peb 2011 : Rikkes II
7 Peb 2011 : Pengumuman Rikkes II
8 - 9 Peb 2011 : Ujian Jasmani
10 Peb 2011 : Pengumuman Ujian Jasmani
11 - 12 Peb 2011 : Rikmin Akhir
13 Peb 2011 : Pengumuman Rikmin Akhir

Tata cara pendaftaran calon Bintara Polri secara Online:

1. Peserta membuka Website di www.penerimaan.polri.go.id setelah terbuka peserta
memilih menu (bagian atas) "Registrasi".
2. Selanjunya klik pilihan "Penerimaan Brigadir Polisi", setelah terbuka isikan
form secara lengkap dan benar (tidak dipalsukan) sesuai dengan dokumen yang
dimiliki peserta.
3. Setelah mengisi data peserta agar memasukan kode verifikasi sesuai gambar yang
muncul pada kolom registrasi.
4. Selanjutnya peserta memasukan password sesuai pilihan peserta (minimal 4
huruf/karakter) selanjutnya klik tombol "Daftar".
5. Selanjutnya muncul pesan informasi "selamat anda sudah mengisi form registrasi
dengan benar", No.registrasi ini harap di simpan dengan baik karena akan
digunakan untuk penukaran No. Polda di masing-masing Polda. Jika hilang dapat
menghubungi Polda masing-masing.
6. Berdasarkan hasil registrasi tersebut di atas peserta datang ke Polda sesuai
form registrasi dengan membawa persyaratan lengkap dan menunjukkan
No.registrasi kepada panitia daerah.
7. Apabila jaringan internet dan website mengalami gangguan pada saat proses
registrasi online, peserta dapat langsung melakukan registrasi di Polres dan
Polda setempat.